Equilibrio na hora de consumir

A ostentação e o consumismo.

Após a revolução industrial, ficou muito mais fácil comprar roupas e objetos de outro país. A palavra consumir significa: comprar aquilo que não tem necessidade, muitas pessoas compram muitas coisas que não precisam só pelo fato de se sentir ''bem'', ou para mostrar um ''status''.

A mídia tem influenciado muito na hora da compra e algumas letras de músicas, diz o quanto é preciso que as pessoas tenham roupas de marcas ou carrão e que dessa forma elas podem ter tudo o que querem. A palavra ''ter'' tem sido mais importante que a palavra ''ser'', e dessa forma muitos adultos e jovens consomem o tempo todo.

Contudo, a revolução industrial trouxe seu aspecto positivo, pois pessoas que não tem muito dinheiro, não precisam ir até o outro país para comprar o que deseja, basta comprar pela internet e daqui um mês ou mais ele chega na sua casa.

Portanto, para que não haja uma sociedade cheia de pessoas doentes por consumo e cheias de dividas , a mídia pode lançar campanhas e até mesmo músicas, alertando sobre o ato de consumir e o quanto é essencial ''ser'' do que ''ter''. Escolas podem ensinar seus alunos que consumir pode ser prejudicial se não houver equilíbrio.