Em busca de um novo tempo

A ostentação e o consumismo.

Com o fim da Revolução Industrial o mundo passou por várias transformações assim, houve o crescimento do consumismo e fez com que pessoas almejem um status social. A moda ostentação está cada vez mais se desenvolvendo e mais pessoas estão adquirindo para sua vida social. Nesse contexto, é válido analisar as causas e as consequências que esse consumismo desenfreado poderá trazer a sua vida pessoal. Observa-se de, início, que com a globalização do mundo moderno e com uma sociedade capitalista as pessoas passam a consumir mais. Isso porque as pessoas se vê na obrigação em adquirir cada vez mais a fim de alcançar um status relevante seja, social, econômico ou cultural. Com isso, pode desenvolver problemas pela prática abusiva do consumo. Assim, aproximadamente 51,2% da população não respeitam seus limites de consumo. É fundamental pontuar que são várias as consequências que o consumismo exagerado pode causar na sociedade. Isso ocorre pelo fato de que o consumismo pode gerar violência porque pessoas que não tem o acesso aos produtos roubam para tê-los. A má distribuição de renda afeta principalmente as pessoas que não tem um nível socioeconômico alto e não tem acessoa a bens e serviços que outras classe tem. Assim segundo o IBGE, aproximadamente 37,5% da população está endividada. Compreende-se, portanto, que é necessário criar uma nova forma de pensar e agir afim de tentar evitar mais problemas futuros. Assim, o governo deve reduzir impostos nos produtos para que mais pessoas possa adquirir, intensificar os postos de fiscalização nas fronteiras para evitar a entrada de produtos piratas . A fim de que se tenha de, fato, uma sociedade melhor. Afinal, como afirmou o líder Nelson Mandela: "É preciso que uma nova era comece".