Da ostentação ao consumismo

A ostentação e o consumismo.

É notório que nos dias atuais percebe-se um grande aumento pela ostentação, luxo e prazer ,principalmente pela população de jovens, os mesmos querem se mostrar para a sociedade para que possam se sentir bem , como consequência um alto consumo de gasto de dinheiro denominado consumismo que em excesso traz pontos negativos para a vida de um indivíduo. Dentre tantos fatores relevantes destacam-se: a venda da ostentação através da mídia e outros veículos de comunicação e como principal elemento marcante o gasto excessivo de dinheiro . sabe -se que em tempos contemporâneos existem grandes plataformas de comunicação ,visualização ,entre_ _terimento como por exemplo, facebook ,instagran ,youtube entre varias outros meios que influenciam as pessoas com uma grande venda da ostentação, pode se ver em videos clipes de cantores famosos com carros de luxos,acessó- _rios de ouros e mansões mostrando uma vida de esbanjo e luxo ,contudo a influencia da ostentação transforma as pessoas a serem o que não são em suas verdadeira realidade. Por outro outra lado nota-se o consumismo que é uma consequência da ostentação ,a venda de produtos na mídia faz com que pessoas gastem seu dinheiro com objetos de altos valores como roupas de marcas caras,relógios e calçados e com isso se autointitulam ricas , o consumo exagerado pode trazer malefícios para o individuo como endividamento,ter seus nomes negativados na plataformas de cobrança( serasa) e ainda podendo trazer riscos a saúde como doenças ,pode-se citar a oneomania (Transtorno de consumo compulsivo). Portanto com todos esse fatores citados mostra-se que a ostentação influenciar podendo transformar o psicológico das pessoa trazendo como consequência o consumismo que de tais maneira prejudica a vida das mesma. Contudo e dever de toda geração , adolescentes jovens e adultos a conscientização no seus gasto ,a adaptação para fugir da armadilha do consumo em excesso.