consumo alienado

A ostentação e o consumismo.

Consumir,significa adquirir ou compra produtos necessários para a sobrevivência de uma pessoa.No entanto,na sociedade atual a alienação no consumo esta suprindo essa necessidade .De forma que,ostentar representa maior impacto na sociedade do que a ética e valores humanos. Mesmo o brasil sendo a quinta maior potencia do mundo,a renda do pais esta concentrada nas mãos de poucos.Ou seja as classes inferiores são desfavorecidas desses ganhos,mas isso não impede que a sociedade de classe baixa ostente com roupas e acessórios importados.Ostentar, suprime as necessidades básicas de compra de produtos essenciais, para comprar produtos importados muitas vezes desnecessários, apenas para representar estatus na sociedade. Podemos definir esses atos de consumo equivocado como alienação consumista.Onde a compra de produtos de grifes e redirecionada a passar a ideia de uma condição financeira acendente,agregando valores indicados pelos padrões improprios estabelecidos por uma sociedade consumidora, invés de adquirir apenas produtos realmente necessários. Contudo, conclui-se que,a sociedade consumidora e alienada.Portanto o Estado deve conscientisar a população para ter um melhor poder de consumo,impedindo a manipulação das empresas nas pessoas.Para que futuramente ostentar venha em segundo plano em relação as necessidades básicas de consumo.