Consumismo X Família

A ostentação e o consumismo.

Após o fim da Guerra Fria o capitalismo disseminou-se pelo mundo inteiro. A valorização ufanista do dinheiro traz, a cada ano, distúrbios psicológicos e problemas conjugais. As crianças todos os dias recebem uma chuva de propagandas que exaltam o consumismo e criam uma ideia equivocada de que para ser feliz, bens materiais são necessários. Um novo ditado popular surgiu nas últimas década - " Você é o que tem" - que produz a sensação de que quanto mais dinheiro se tem maiores serão os seus direitos e seus privilégios. Grande parte do número de divórcios é ocasionado por problemas financeiros. Os gastos externos e desnecessários aumentam o número de contas a pagar, o que consequentemente faz com que o casal tenha que trabalhar mais, causando desgaste físico e emocional, aumentando o número de brigas e discussões. O casamento é deixado em segundo plano e chega ao fim. O consumismo não causa apenas problemas financeiros, mas também problemas familiares, por isso deve ser combatido. As propagandas devem ser fiscalizadas para que não exerçam influências negativas nas crianças e o dinheiro deve ser mostrado a sociedade como uma facilidade de vida e não como um indicador de caráter ou privilégios.