Consumismo Mundial

A ostentação e o consumismo.

É notório determinado descontrole da população mundial no quesito "compras", não importando qual a renda de cada um. O consumo de bens materiais tem crescido e com isso, a desigualdade. As pessoas em geral estão preocupadas com a tendência do ano, com a moda e ignorando a proporcionalidade desta com o seu salário, procuram atender seus "pseododesejos" e comprar. Pode ser que para se sentirem ativas na sociedade, como alguém que faz parte de algo maior. O problema disso sempre foi o nível de utilidade do que se está comprando. Se é pra gastar dinheiro, aconselha-se a pensar no quão prestativo será, no quanto vai durar e usar o material. Consumir deveria se relacionar mais à validade na mente de todos, tendo em vista que a maior parte da massa populacional se ocupa com ter algo e não com aproveitar algo. Pesquisas afirmam ter mais dinheiro no mundo do que a própria matéria. Isso implica o nível de consumismo que está acontecendo. Há tanto o que gastar sem ter o que comprar. Dentre tantos fatores de possível intervenção, destaca-se propagar coisas que valham a pena, que proporcionem produtividade. Outro meio adequado seria alertar cada indivíduo sobre o que o mundo vivencia, já que tem-se observado ignorância de uma parte considerável dos países.