Consumismo Inconsciente

A ostentação e o consumismo.

No Brasil ainda existe esta cultura de "ostentar", as pessoas dão prioridade em ter influência social, ou seja se preocupam com seu status diante da sociedade; como elas são vistas? o que pensam delas? Esta preocupação leva muitas vezes a tomadas de atitudes inconscientes. Entretanto sabemos que trabalhamos, lutamos para ter conforto, para nos sentir bem, fisicamente e diante da sociedade. Mas a realidade infelizmente é que a minoria dos brasileiros tem condições monetárias para comprar peças de roupas de grife, bolsa de marca, sapatos caros, carros de classe, casas confortáveis, e com isso "ostentar". Já para a grande massa populacional que vive na periferia e representam a maior parte dos brasileiros, o sistema politico-econômico não oferece perfeitas condições para a ascensão social. Então o que ocorre é o consumismo desequilibrado para assim mostrarem "ter", vivem numa ilusão e para muitos isso basta, é o suficiente para ostentar. Não medindo seus desconforto físico, pois não dispõe de educação de qualidade, plano de saúde, segurança pública eficiente. esta é a realidade do país.