Consumismo do século XXI

A ostentação e o consumismo.

O consumismo e a ostentação é uma cultura capitalista, herdada de Países desenvolvidos como os Estados Unidos, a partir da globalização que com comerciais e propagandas bombardeiam a população com seus lançamentos de roupas e celulares, incentivando um consumismo exagerado e criando grupos de verdadeiros narcisos. Atualmente, surge em todo o mundo uma onda de jovens que buscam a fama, respeito e amizades pela ostentação, a ideia de ser pobre não é aceita pela sociedade e, com isso, passam a se moldar aos modos aceitos. Roupas de grife, ‘Iphones’, relógios, viagens caras e exposições na internet, são maneiras para mudar de ‘ status’ e assim ser aceito na sociedade. A moda da ostentação e consumismo ganhou força nas favelas, onde a maioria das pessoas são pobres e vivem em péssimas condições, mas, ainda sim, gastam o pouco de dinheiro que têm com bens não duráveis. No entanto, precisam se conscientizar e não deixar que a indústria capitalista as façam de mercadoria. Sendo assim, buscando conscientizar a população é necessário que o Ministério Educação crie medidas de reeducação, por meio de palestras e propagandas, ONG’S que estejam dispostas a ensinar como administrar melhor o dinheiro, para que assim contribuam para evolução financeira do país, sabendo investir melhor seu dinheiro.