Consumir é Vital

A ostentação e o consumismo.

O abuso nos gastos da sociedade está cada dia mais crescente, o surto de consumo está relacionado aos diversos tipos de padrão de vida que resultam em uma forma de ostentação, ousando em consumo e despreocupação a sociedade está consumindo sem haver um plano de gastos perdendo o controle com o consumo consequência disso são as dividas que o “jeitinho brasileiro” não consegue solucionar. A sociedade não percebe o consumo desnecessário de tantas coisas que servem somente para evidenciar um padrão de vida que muitos não têm. Fator de preocupação está deixando muitos brasileiros endividados, boa parte da população tem dividas relacionada a consumo de produtos que são mercadorias novas que por meio de indução da sociedade levam o individuo a compra não pensada desse produto. Existem muitas pessoas que se tornam consumistas em potencial pela exibição que acontece nas redes sociais. O consumismo mais frequente acontece entre os jovens que tentam imitar o padrão de vida de outras pessoas que encontraram nas redes sociais, o motivo de tanta necessidade é a obrigação de ser igual ou parecido com outro nessa escala o individuo tente a perder sua própria identidade para ser igual a um artista ou uma pessoa mais bonita, mais rica, mas importante. Com base nisso pode-se perceber que a sociedade influencia muito na vida das pessoas e os padrões de vida, de beleza e até de consumo não permitem o individuo de ser o que ele realmente é. Contudo o consumismo é uma doença que pode ser tratada, existem médicos que ajudam a se desprender da realização que alguns sentem em consumir. Faz-se necessário que exista um plano de gastos para o consumo ser nivelado, o governo poderia contribuir com o controle de propagandas. Quem sabe assim daqui a unas décadas possa se ver uma sociedade livre do consumismo.