Consciência: a melhor solução

A ostentação e o consumismo.

A ostentação é um modo que o ser humano adquiriu para se sentir bem. O bem-estar individual permite que, muitas vezes, consumam objetos desnecessários e inúteis, que podem acarretar danos ao meio ambiente, por largar o velho e querer o novo, mas isso não é o suficiente. Querer o bom para a exibição, não é um ato muito ecológico, é necessário a consciência do consumir e do preservar. Entretanto, para muitos, a ostentação é um efeito que os tornam poderosos e confortáveis, pensamento individual, levantamento do ego. Vale ressaltar também que o mundo atual está em crise, com o aquecimento global. Se muitos consumir muito, as industrias vão produzir muito e assim, gerar lixos em larga escala. Nesse aspecto, a melhor solução a se tomar, em primeiro lugar, é a de conscientização de todos. É saber que, a ostentação leva ao consumo, o consumo leva a produção, a produção leva ao desmatamento, logo, todos esses aspectos levam ao aquecimento global. Sendo assim, espera-se que a sociedade crie hábitos sustentáveis, reciclando roupas e objetos ou até mesmo consumir o necessário; o governo brasileiro implante educação de qualidade para que futuros consumidores sejam conscientes e que empresas tenham um caráter reciclador que permita as variadas opções de compras.