Ciclo do consumismo

A ostentação e o consumismo.

Ciclo do consumismo No que se refere ao consumo e ostentação, é possível destacar tanto aspectos positivos, quanto negativos. Se por um lado houve um crescimento no setor de vendas; por outro, os brasileiros se endividaram mais. Relativo ao crescimento do setor de vendas, esse fato ocorreu devido à grande procura por bens semiduráveis como roupas, celulares e acessórios, principalmente os luxuosos. Tal efeito foi causado por influencias músicas e novelísticas que associam popularidade e felicidade à posse de objetos valiosos. Não obstante, essa busca por realizações matérias trouxe consigo uma alta taxa de endividamento, uma vez que o valor dos bens adquiridos ultrapassa a renda mensal de alguns consumidores. Para pagar suas dívidas, certos indivíduos acabam entrando na vida criminosa em busca de dinheiro fácil e rápido, através de roubos e vendas de drogas. O consumismo e ostentação, portanto, quando não são regrados e calculados com base na renda em que se possui, acabam gerando crises financeiras. Somando a isso, pode-se dizer que a família e a escola devem incentivar e orientar ludicamente os indivíduos, para que os mesmos tenham consciência de como administrarem corretamente seu dinheiro.