Autonomia de consumo

A ostentação e o consumismo.

A todo momento estamos em uma posição de aceitação, seja no trabalho, escola ou pessoal, a última, no entanto, torna-se mais evidente devido a necessidade dos jovens se sentirem inseridos na sociedade, e esta por sua vez, faz exigências relacionadas ao consumismo exacerbado. Esse exagero força os jovens a consumir determinadas marcas de eletrônicos, roupas e até bebidas. Diante disso a aceitação na sociedade a qual os adolescente pretendem serem vistos aceita-os mais facilmente. Vale ressaltar que isso também pode ser considerado como um problema individual, pois os jovens usam essas marcas para esconder a realidade de uma vida da qual não possuem. Com esses fatos, os trabalhos para a satisfação pessoal do jovem deve ser feita em casa, a partir dos país, na escola, mostrando aos jovens que o exibicionismo não fara deles melhor e não fará eles mudar de vida. Assim se tornaram cidadãos sensatos com senso crítico e autonomia de consumo. Contudo a introdução do jovem no mundo consumidor se da devido a necessidade de aceitação na sociedade e seus critérios devem ser apresentados pela criação que os cerca e por esta serem moldados, a modo que no fim não sejam os mais prejudicados.