Alienados pela ostentação

A ostentação e o consumismo.

O consumismo esta cada vez mais incluso na sociedade, desde das classes mais baixas as mais altas. Para os mais ricos, o consumo de roupas, bolsas ou sapatos de grife já virou um estilo de vida. Mas, para aqueles de menor poder aquisitivo, tentam de "todo custo" adquirir produtos de marca para serem aceitos na sociedade. Isso tudo porque vivemos em um mundo capitalista. Em que somos julgados pelo temos, ou pelo menos, aparentamos ter e não pelo que somos. Em consequência disso, muitas pessoas realizam diversos golpes e chantagens para obter o desejado. É preciso que a sociedade se liberte desse mundo globalizado, que só exige que todos sejam consumidores de produtos altamente caros e que muitas vezes não apresentam as qualidades que deveriam ter para que possa valer esse determinado valor. Crescer na vida todo mundo quer, mas nem todos tem condição. É o que acontece com as classes mais pobres. Que na maioria das vezes apresentam poucos recursos e que vivem em condições pouco favoráveis. Mas, são alienados pela ostentação e querem seguir determinados padrões de consumo só para serem aceitos na sociedade e para obter status. Muitos exigem qualidade de vida sem ao menor ter condições de adquirir. E por não terem dinheiro, aparentam ser o que não são. Entretanto, ficou claro que o ser humano pode se submeter a tudo para adquirir o que quer, e ainda mais quando se trata de ser reconhecido pelo que tem. É preciso que o governo promova campanhas de conscientização como uma forma de alertar a população a se tornar menos ou livre do consumismo em excesso. Além disso, o dinheiro que esta sendo "queimado", poderia esta sendo utilizado em constituições como orfanatos e abrigos.