Alienação no consumismo

A ostentação e o consumismo.

A cultura do hiperconsumismo No que se refere a ostentação e consumismo no brasil, podemos defenir que essa cultura não é propiamente uma cultura Brasileira, isto é, que, é uma cultura capistalista e a mesma faz com que as pessoas gaste cada vez mais. fazendo com que as grandes empresas lucre mais e produza mais, constatemente somos bombardiados por propagandas, e comerciais incentivando o consumismo. A alienação no sistema capitalista contribui com o pensamento de consumismo em mundo globalizado, no brasil a ideia de ser pobre não é aceita pela sociedade, vistos que o mundo do capital "selvagem" traz a falsa ilusão do qual se você trabalhar muito um dia será rico, é uma cultura que incentiva o consusmismo em nosso país. é um mundo onde a mais valia é extraida da classe trabalhadora que é alienada, pois perde a noção do valor do produto que ela produz. é extremamente preocupante, pois traz uma ideologia que uma roupa de grife vai mudar o "status" do individuo incluso naquela sociedade. Em virtude dos fatos mencionados, podemos concluir que uma população mais consciente de modo a reconhecer a sua luta de classe, tendem a consumir menos, a nossa sociedade tem uma visão distorcida do mundo em que vivemos e só vamos se libertar dessas culturas de consumo e hiper consumo quando a população se liberta da pseudoconcreticidade, ou seja, quando saímos da caverna, do mundo ideológico capitalista.