A população brasileira está escassa de boas influências.

A ostentação e o consumismo.

O brasileiro tem sido cada vez mais influenciado por aquilo que assiste e ouve, a partir da teledramaturgia, que tem por base histórias de pessoas com baixo poder aquisitivo, capazes de qualquer coisa para obter o desejo imensurável de enriquecer, e dás músicas, principalmente o funk, que ressalta a importância de ostentar. A ostentação brasileira é oriunda de um movimento americano, o Bling Bling, porém no Brasil não faz-se necessário ter o dinheiro, é preciso apenas aparentar que tem, a função das marcas é basicamente simular que o indivíduo é membro de uma camada superior da sociedade responsável por torná-lo superior. Torna-se evidente a necessidade da conscientização da sociedade brasileira, já que a população tem sido alvo de uma produção cultural responsável por ultra valorizar o consumo de grifes, dessa forma, é preciso que haja alteração nos conteúdos abordados por ela, de modo à acrescentar algo relevante na mentalidade dos brasileiros. Atualmente o "ter" têm sido mais valorizado que o "ser", o poder de compra do indivíduo é tido como sua principal característica, sobressaindo-se a própria índole, sendo assim, é imprescindível que a indústria cultural brasileira modifique os temas retratados, os quais servem como atração para grande parte dos cidadãos do País.