A ostentação por trás do consumismo

A ostentação e o consumismo.

Cada vez mais, no Brasil, a facilidade de comprar é exorbitante, principalmente para as pessoas que não têm tanto dinheiro. Cartões de crédito, carnês, fazem com que o consumidor sinta-se atraído de alguma forma. O fato é que por trás do consumo e ostentação, está a busca de status social e econômico. A propaganda por exemplo, costuma omitir informações a respeito de produtos para que a venda seja realizada com mais facilidade. É comum chamar a atenção do consumidor pela venda com parcelas pequenas porém, com juros, sem o consumidor ter esse conhecimento. Muitas vezes até, pagando o dobro do que realmente vale o produto. Outro fato é que a sociedade impõe uma "moda". Digamos que um indivíduo não seja bem aceito socialmente por não usar uma roupa de tal marca ou por não ter o celular top de linha. Isto é, a sociedade faz com que isso seja válido. Hoje em dia, se uma pessoa tem um celular da Apple, é considerado rico. Por outro lado, pessoas com rendas baixas também ostentam. Hoje as pessoas se preocupam não só em ostentar para o prazer físico, mas principalmente para o prestígio social, para ser bem aceito pela sociedade. As pessoas julgam pelos seus bens. Possuir um carro do ano é considerado riqueza, nem que por trás disso, tenha muitas parcelas por um longo tempo. Portanto, é de extrema importância ter cuidado com o consumismo e a ostentação exagerada. É preciso ter cuidado para não cair em ciladas de propagandas, evitando gerar dívidas. Isso também serve para cartões de crédito, que só devem ser usados em caso de urgência. E o mais importante de tudo, não se preocupar com a sociedade, pois se importar com isso, é contribuir a favor dela.