A ostentação e o consumismo

O relacionamento do povo brasileiro tem estado um pouco preocupante, pois a aparência física e os bens que uma pessoa possui estão sendo mais importantes que os valores sociais, o importante está sendo ostentar e consumir não importa se é rico ou pobre. Ostentar é se elevar a cima de uma pessoa por possuir muito dinheiro,carros, imoveis, ou mesmo um acessório que custa caro, e consumir é consumir produtos nem sempre por sua utilidade mais por seu valor social exemplo disso é o iphone muito aspecto social pouca utilidade existem smartphones muito melhores que ele. O brasileiro precisa crescer muito e aprender que existem valores mais importantes que ostentar e consumir, como assumir nossa posição social seja ela pobre ou rica, e sermos gratos pelo que já temos e ajudar quem precise de nossa ajuda independente da classe social ou dos bens que essa pessoa possui. A ostentação e o consumismo estão longe de acabar no Brasil mais nós podemos criar hábitos que eliminem tais características presentes em nosso meio, como: trabalharmos constantemente em nosso modo de pensar e ver se realmente ostentar e consumir precisa ser uma característica tão presente em nossas vidas.