A morte dos verdadeiros valores.

A ostentação e o consumismo.

Carros de luxo. Roupas de marcas. Correntes de ouro. Esses três elementos, entre outros, fazem parte do desejo de grande parte dos jovens brasileiros. Proclamado em musicas, divulgado pelas mídias, o ato de parecer rico tem tomado lugar de valores realmente essências. Desse modo, o consumismo tem se tornado a principal referência da sociedade brasileira, até mesmo acima da ética. O funk ostentação é um estilo de música bastante escutado pelos jovens no Brasil. Nesse tipo de canção, a marca torna-se um tipo de ídolo a ser desejado. Desse modo, o adolescente- principalmente de classes desfavorecidas- que sofre com um ensino moral precário acaba se submetendo a um consumismo superficial. Além disso, o som emitido por esses mestres de cerimonia( mc ) do funk parece ter chego nas classes sociais mais privilegiadas. Haja vista que eles estão, cada vez mais, ostentando sua riqueza como forma única de felicidade e sucesso. Somado a isso, as mídias, também, têm possuído grande influência nesse aspecto. tendo em vista que novelas, programas de televisão e radio e alguns jornais se mostram indiferentes, ou favoráveis, a este tipo de cultura. Desse modo, aquele que não possui uma formação crítica de qualidade é altamente manipulado. A ostentação, portanto, está se tornando parte da cultura dos adolescentes e, com isso, há um crescimento no consumismo superficial. A mídia e o funk têm ajudado nesse aspecto. Graças a isso, valores muito mais importantes, como construir uma carreira de sucesso, estão perdendo suas importâncias. Sendo assim, além de uma boa formação moral nas escolas, a mídia tem que tomar consciência de seu papel de formadora de opinião e orientar as pessoas para um caminho de valores mais profundos. Com isso, o próximo sucesso nas rádios não exaltará o consumismo e sim a ética, a educação e, sobretudo, a família.