A moda de ostentar, ser ou ter

A ostentação e o consumismo.

A ostentação está se tornando cada vez mais comum, perante principalmente jovens. Para eles é mais importante o ter do que o ser, passar o tempo exibindo o que compram e não se preocupam com o que irão ser no futuro, com uma profissão. Todos eles querem pertencer a uma camada especial, superior, usar coisas da moda e ostentar, mesmo sendo que alguns não tem nem mesmo o que comer todos os dias pois gastam muito dinheiro em roupas e acessórios de grifes famosas. Para os humildes que compram, por exemplo, uma bolsa de R$ 70,00 são "humilhados" pelos que compram outra bolsa, quase igual por R$ 500,00 poi assim é o que a moda diz, "ostentar", "se exibir". Sem dúvida o Brasil vem se afundando assim, pois a maioria das grifes famosas possuem coisas importadas. Como sempre ouço falarem, " Dinheiro não se acha no lixo " ou " Dinheiro não dá em árvore ", eu penso, como que estes jovens sem profissão vão viver depois que suas famílias morrerem, dificilmente vão trabalhar honestamente pois isto fazem os humildes. As famílias dos ostentantes deveriam indicar um rumo à vida deles, incentivar o estudo e explicar que a vida não é só para curtir, que eles tem que aprender a trabalhar honestamente e explicar que humildade não é pobreza.