A geração de gala

A ostentação e o consumismo.

Na atualiadade,o Brasil está sofrendo por dois grandes problemas ,que são o consumismo e a ostentação , tem como objetivo mostrar a luxúria, através dos objetos com alto custo como por exemplo:roupas de grifes ,jóias, carros e entre outros. Além disso, alguns seres humanos não tem condições financeiras para sustentar esse luxo , mas mesmo assim compram os produtos de marca cara ,para se sentirem superior que o outro,muitas vezes dando preferência a objetos supérfluos do que os que são realmente necessários . É importante ressaltar que essa moda de ostentar ,tem influência da mídia , por meio das novelas , mostrando personagens que exibem a riqueza como na novela Avenida Brasil à Carminha (Adriana Esteves).Também existe outro meio como no "funk" ostentação que consiste nas letras das músicas e no clipes o exibicionismo esplendor como de Mc Guimê "Plaquê de 100". Então ,para diminuir com o consumo exagerado ,o orgão público tem que criar projetos de intervenção ,fazendo propagandas nas televisões e outdoor ,criar cursos para comprar o necessário ,as novelas e as músicas pararem de ter a ostentação.