A era do consumo

A ostentação e o consumismo.

O século XXI, já pode ser chamado de era do consumo, afinal nunca se consumiu tanto, nem mesmo a crise econômica intimidou a população, que continua gastando cada vez mais em itens que não são tão necessários, o que acaba pondo em risco a sua saúde financeira, gerando dívidas gigantescas. Hoje em dia ficou muito mais fácil comprar, e um dos grandes responsáveis por essa facilidade, chama-se cartão de crédito, feito para ajudar as pessoas de renda mais baixa a comprar algo antes inacessível, dividindo o produto em parcelas mais compatíveis, o problema é que as pessoas acabam utilizando o cartão de uma maneira descontrolada, e o que parecia ser mais barato no começo , pode se tornar muito caro no final. O consumismo é presente em todas as faixas etárias, porém é nos jovens que ele é mais forte, hoje uma pessoa é praticamente obrigada a usar uma roupa de marca para se sentir incluída no seu grupo, alem de ser usada para exibicionismo, é o que chamamos de ostentar, termo muito difundido entre a juventude, que é influenciada pelos famosos, que são os maiores símbolos do consumismo. O consumo não é algo necessariamente ruim, desde que seja feito com controle, o que é algo que esta faltando para a população, além disso é necessário educar as crianças desde cedo, para que no futuro não se tornem consumidores irresponsáveis, não se pode caracterizar uma pessoa apenas pelo que ela veste e usa , o que adianta ser rico por fora e pobre por dentro.