A classe da ostentação

A ostentação e o consumismo.

Segundo o rapper Mano Brown, integrante dos Racionais MC's, "o sonho de todo de todo pobre é ser rico",e tal sonho tornou-se mais próximo a partir da ascensão do que especialistas classificam como "a nova classe média",e que é o mais novo público-alvo das grandes grifes nacionais e internacionais. Por muitos anos a classe média baixa alimentou o "sonho de ser rico", que foi impulsionado por movimentos no exterior com ideais semelhantes, principalmente na América do Norte, e por uma propaganda midiática que através de telenovelas e filmes, trazia personagens de com um certo glamour e uma aparente "felicidade comprada". Muitos indivíduos dessa dessa nova classe fazem dívidas absurdas, mesmo tendo outras prioridades, apenas buscando assemelhar-se aos seu ídolos, rapper's e funkeiros geralmente, assim como uma aceitação pelo grupo ao qual estão inseridos, outros optam pelo crime, como uma forma de se ganhar dinheiro rápido e fácil, e atingirem o que eles chamam de "ostentação fora do normal" Para saciar a sede de consumismo que predomina nessa classe deve-se realizar propagandas com o objetivo de alertar sobre os riscos do consumo desenfreado e reduzir o valor dos impostos sobre peças de grife reduzindo assim o preço final do produto e os tornando mais acessíveis , retirando a principal característica da ostentação que é o alto valor em poucas peças.