A Alienação importada

A ostentação e o consumismo.

Com a globalização mais presente do que nunca, é inegável dizer que o que vem de fora é o que mais fascina os desesperados por atenção, pessoas de grande maioria jovem visam um padrão social imposto por esta onda de ostentação que acabam sendo vítimas de um consumismo exacerbado, os fazendo gastarem muitas vezes o que não têm ou parecerem alguém que não são. Nos dias atuais, por onde andamos vemos mais e mais anúncios de novos produtos sendo lançados e deixando seus antecessores para trás, por mais que isso não interfira na vida de alguns, para outros começa uma nova corrida por status e aceitação social, o medo de se sentir inferior ao não adquirir tal produto circula na mente de muitos. Essa alienação consumista embora muitas vezes passe uma sensação de liberdade por comprar o que quer, na verdade, não passa de uma prisão financeira que nos aliena a um ponto onde aceita-la e tentar se parecer com garotos-propaganda, hoje se torna algo normal e satisfatório. O mais assustador de tudo isso é ao vermos casos onde indivíduos que mal tem o que comer se esbanjam de sapatos, roupas e acessórios importados de preços alarmantes como se pretendessem enganar a si mesmos que dinheiro não falta ou como se gritassem para o mundo sobre suas ostentações e através de tudo isso se sentirem realizados e aceitos no ambiente em que vivem, autenticando o fato de que a sociedade atual consegue manipular e exigir até de mais de seus cidadãos. Desse modo, temos que reconhecer nosso valor como seres humanos sem procurar pelo mesmo em lojas internacionais, sabendo nossos limites e o fato de que todos nós podemos nos aceitarmos sem a necessidade de gastar até o ultimo centavo em um objeto no qual só trará verdadeira satisfação ao consumismo que nos corrói a cada dia.