luta no mercado de trabalho

A mulher brasileira no mercado de trabalho

Certamente a mulher sempre foi à base da família, antigamente vivia sob o domínio do homem, não possui direito próprio, assim como o de exerce uma profissão para grande parte da população masculina a mulher era vista como uma empregada, alguém para cuidar de casa, e do filho e satisfazer seus prazeres. Não há um único trabalho considerado masculino que ainda não tenha sido invadido pelas mulheres, Não há dúvidas de que nos últimos anos a mulher está cada vez mais presente no mercado de trabalho. Este fenômeno mundial tem ocorrido tanto em países desenvolvidos como em desenvolvimento, e o Brasil não é exceção. É importante ressaltar que existem muitas mulheres de referência em todas as áreas, que contribuem para o avanço dos setores, no caso da Tecnologia, muito se ganhou graças à inteligência e o trabalho feminino, O primeiro algoritmo da história foi desenvolvido por Ada Lovelace. Portanto, não há uma única solução para resolver a questão da desigualdade feminina no mercado de trabalho, poderia começar com uma divisão do trabalho domestico entre o casal assim sobraria mais tempo para se dedicar a carreira profissional, possibilidade de disputa de vagas de emprego para ambos o sexo em condições iguais, mesma base salarial para funções equivalente dentro das organizações.