Desigualdade de gêneros no mercado

A mulher brasileira no mercado de trabalho

Na contemporaneidade, a mulher brasileira vem ganhando, a cada ano que passa, mais espaço no âmbito mercantil de trabalho, ademais apresenta uma dificuldade superior do que os homens para se conseguir um emprego bem-sucedido, isso se dá pelo seu contexto histórico desfavorável. Sobretudo, o aumento feminino no mercado se dá pela união das mulheres, principalmente em redes sociais, que estão sempre buscando a igualdade de gêneros e ainda uma maior capacitação para tal, deixando-as capacitadas a evoluir igual ou mais do que os homens. Um dos conceitos do filósofo Immanuel Kant ''A humanidade é aquilo que a educação faz dela'' se evidência mostrando que atualmente crianças e jovens já nascem conhecendo a verdadeira igualdade de gêneros, cujo reflete diretamente no aumento da feminilidade em todos os cargos do mercado. O preconceito sobre a participação da mulher no trabalho ainda existe, isso ocorre, pois, o Brasil é um país atrasado industrialmente, comparando-o aos países norte-americanos e europeus, o qual esses não possuem mais o preconceito, deixando o Brasil a mercê os aspecto da antiguidade, o qual a mulher somente devia cuidar dos afazeres domésticos. Logo, as mulheres devem continuar se unindo e obtendo certificações necessárias, através da obtenção de melhores resultados em vestibulares e concursos, para que continuem no crescente planejamento de se consolidar no mercado nacional e colhendo os devidos resultados, formando uma sociedade igualitária que forneça os mesmos valores a ambos os gêneros.