Um País Democrático

A intolerância religiosa no Brasil

O Brasil é um pais de Estado Laico, em que não há uma religião prodominante, o que faz o Estado se mantér neutro e emparcial as diferenças religiosas, havendo assim uma separação entre estado e Igreja, com tratamento igaulitário a todos os seres humanos, quaisquer que sejam suas crenças.

A intolerância religiosa é fruto da ignorância humana.Esse tipo de atitude pode causar consequências extremamentes destrutivas á sociedade.Não são raros os casos de pessoas que, em defesa de uma ótica religiosa, praticam atos absurdos, por exemplo um dos estudantes mulçulmanos que queimaram com ácido, monstrando um crime de odio.

São diversos crimes cometidos, crimes estes que fere a liberdade e dignidade humana, com a perseguição reliogiosa sendo de extrema gravidade, caracterizada pela ofença, descriminação e até mesmo atos que atentam a vida de um determinado grupo que tem em comum certas crenças.

A liberdade de expresão e de culto pessoal, são asseguradas pela Deglaração Universal dos Direitos Humanos, e pela Constituição Federal. A religião e as crenças de um ser humano não devem constituir barreiras á fraternais e melhores relaçoes humanas.Todos devem ser respeitados e tratados de maneira igual perante a lei, independente da orientação religiosa.