Tolerância zero

A intolerância religiosa no Brasil

É possível afirmar que em pleno século XXI, no Brasil, a intolerância religiosa ainda é algo comum de ser visto. Tal ato não só é um crime que fere os direitos humanos, como também provoca manifestações de violência.

Tendo em vista que a crença, ou não, em "algo superior" é um direito de cada cidadão, o preconceito existente é inaceitável. Todo e qualquer ato de intolerância causa danos morais e ainda agride o direito básico de qualquer ser humano: liberdade de expressão e crença.

Somado a isso, a intolerância religiosa, muitas vezes põe em risco a integridade física do cidadão, como por exemplo em ataques à igrejas, danificação de propriedades de cultos religiosos e destruição de imagens, causando danos físicos e materiais e também gerando o medo de se expressar livremente.

Dessa forma, tendo nosso país como sendo laico, deve ser tratada essa questão da liberdade religiosa. O Governo deve ser claro em não ter preferência à determinada religião para não incitar o ódio das outras, além do mais a sociedade deve ter em mente que diferenças existem e que devem ser respeitadas as escolhas de cada um, entendendo assim que não há um superior ao outro.