Tolerância: Uma questão de respeito

A intolerância religiosa no Brasil

Algus casos de intolerância religiosa no mundo tem dispertado um assunto que até então pensava-se não ser tão grave no Brasil, mas, com base em alguns dados conclui-se que existe o derrespeito ao credp alheio e que é preciso que a mídia como formadora de opnião não influence na construção da visão sobre determinadas crenças.

O Brasil desde sua origem é uma mistura de vários costumes e tradições, o que faria com que hoje as pessoas respeitassem especialmente o credo de cada um, mas, não é o que vem acontecendo, no Rio de Janeiro por exemplo de acordo com a Ceplir ( Centro de promoção da liberdade Religiosa e Direitos Humanos) em dois anos e meio foram registrados 948 queixas de intolerância religiosa.

A mídia tem papel importante na divulgação de notícias

que podem influenciar o telespectador a criar uma visão errada sobre praticantes de determinadas religiões. Os atentados feitos por grupos islâmicos ue tanto vem sendo divulgados podem levar a criação de esteriótipos, assim como também sátiras que são feitas á religiões evángelicas e afrobrasileiras generalizando o comportamento dos seus adeptos.

Portanto, é preciso que se crie orgãos como o conselho estadual de enfrentamento á intolerância religiosa, que será criado no Rio de Janeiro com o intuito de reunir representantes das diversas religiões e também daqueles que não tem nenhuma para discutir medidas de prevenção que possam partir da familia e da escola à atitudes intolerantes.