TOLERÂNCIA SÓ NO IMAGINÁRIO

A intolerância religiosa no Brasil

O Brasil é um estado laico, Assim está consolidado o pensamento da maioria. Mas , até que ponto tal afirmativa pode ser considerada, Uma vez que é constante o ataque contra a fé alheia?

Partindo do princípio de que o país é constituído de várias religiões, a intolerância religiosa não cabe em um cenário como esse. Entretanto a realidade tão diferente que pesquisas mostraram que em 2010 metade das denúncias, feitas no canal de direitos humanos, foram feitas por vítimas , de uma determinada religião, desse preconceito.

O mesmo pode ser dito da Bahia, estado com uma mistura de religiões e raças, que pela sua enorme diversidade cultural jamais poderia compactuar e disseminar tal ideia, Ainda que uma parcela da população acredite que o culto no local é livre e sem interferências. Basta, para tanto, observar o que uma mãe de santo sofreu quando seu terreiro foi destruído mais de uma vez.

Diante dessa perspectiva, faz-se necessário tratar a problemática nos seus pormenores, instruindo nas escolas os futuros cidadãos a respeitarem a diferença e, por consequência, o resultado será visível, já que foi tratado na raiz do problema. Ademais, é de grande valia a ampliação do debate sobre o tema em todas as esferas, afim de encontrar mais soluções capazes de minimizar seus efeitos na sociedade.