Todo dia é dia 21

A intolerância religiosa no Brasil

- Os passos que ali são dados, pertencem a pessoas muito diferentes entre si. Porém, apesar dessa diferença, todos possuem um motivo em comum, andar contra a intolerância religiosa. Mesmo não sendo um problema grave no Brasil, o dia 21 de janeiro, data nacional, é destinada exatamente para lembrar as pessoas que todos podem crer em algo ou não.

- Ao passar do tempo, os costumes dos países foram se misturando e se expandido até chegar ao vasto campo de crenças de hoje. Graças a grande diversidade cultural e étnica , esse vasto campo está presente no Brasil, e devido a essa diversidade e a instituição de um Estado laico, pode-se dizer que há paz e respeito no Brasil em relação a crença, mesmo existindo exceções.

-Contudo, essas exceções não podem ser desconsideradas , mas sim combatidas para que casos de minoria não virem casos de fanatismo ou extremismo. Como exemplo disso tem-se o Oriente Médio, que em nome do islã (religião como outra qualquer) são praticados atos terroristas e desumanos, mas que não representam o islã.

-Desse modo, é necessária uma intensificação das campanhas de tolerância pelo Ministério da Cultura e até mesmo uma parceria entre representantes religiosos. Assim a conscientização e o direcionamento será dada a população.

-O respeito e o direito de escolha são dadas a cada cidadão. Por isso, atos que ferem esses conceitos devem ser considerados pelo governo brasileiro como crimes hediondos e inaceitáveis, para que casos minoritários possam ser extinguidos de vez. Desse modo, não é preciso esperar o dia 21 de janeiro para respeitar o próximo, mas sim lembrar que todo dia é dia 21.

Obs 1: A redação no papel possui 27 linhas.

Obs 2: O travessão indica o parágrafo.

Obs 3: Tenho muita dificuldade em fazer a redação em 1 hora. Essa levou 2h e 30 min.