Sem Título

A intolerância religiosa no Brasil

Editar Redação

Intolerância religiosa é um conjunto de ideologias e atitudes ofensivas contra crenças e religiões, e na maioria dos casos ocorre a violência física ou verbal, tal como ocorreu com uma jovem praticante do candomblé, que foi agredida por 2 homens no Rio de Janeiro.

Casos como esse vem sendo denunciados dia após dia. Uma pesquisa realizada pela agência Brasil em janeiro de 2014, revelou que os casos de intolerância religiosa aumentaram 626%, foi um salto de 15 para 109 casos registrados.

Todavia, o Brasil não é um país com grandes conflitos religiosos. Se compararmos com os países do oriente médio, onde a pratica de religiões contrarias ao Islã é motivo de morte. Um exemplo desses conflitos seria o grupo terrorista estado islâmico, que vem invadindo cidades e matando pessoas contraria a as duas crenças.

Em vista dos fatos mencionados, podemos afirmar que o povo brasileiro ainda está ignorante quando se envolve religiões diferentes da sua, o que não devia acontecer, pois o Brasil é um estado laico e deve se manter imparcial em relação fé das crenças. Entretanto o problema não é tão grave e a solução pra resolver o caso seria a implantação da educação sobre cultura e religião de outros povos, nas escolas, já que as crianças são o futuro da nação.