Rivalidade entre ideologias religiosas

A intolerância religiosa no Brasil

O Brasil é um país de múltiplas heranças culturais, a religião surge como representante deste passado; a intolerância a ela faz com que as relações sociais tornem-se uma "Guerra Santa" diariamente; infringindo a liberdade de escolhas.

Muitos são os discursos que pregam a salvação, onde a conversão a uma determinada religião é como o "passaporte para o paraíso", tornando-se um produto a ser liquidado, onde a concorrência entre grupos religiosos geram atitudes repugnantes de seres evoluídos em uma sociedade contemporânea.

Esta crise religiosa faz com que o passado se torne cada vez mais presente, um Brasil Imperialista onde a população só tinha acesso a apenas uma religião, onde a Igreja estava acima do Estado. Nosso país é Laico, a Constituição Brasileira determina a liberdade ao culto religioso, nenhum símbolo religioso é oficial sendo assim a associação a qualquer ícone uma atitude precipitada, tendo muitas vezes como causa a perseguição religiosa e a herege aos não fies gerando danos morais a estas pessoas.

Contudo como já dizia o filosofo Voltaire “a crença é importante para a sociedade mas a aceitação a dogmas sem questionamento, levou o homem ao fanatismo".Para amenizar tantos conflitos, líderes religiosos deveriam criar diálogos entre eles, onde se passasse a valorizar o respeito e a liberdade de escolhas .