Religião - Sinônimo de violência?

A intolerância religiosa no Brasil

É declarado à todos os cidadãos brasileiros, a liberdade religiosa. O direito de ter uma religião e acreditar em um ser divino, ou mesmo, não adotar qualquer religião. Há uma grande diversidade cultural não só no Brasil, mas em todos os países do globo, cada uma com suas determinadas práticas e crenças. É uma pena tratar de espiritualidade, quando essa, é vista com tamanho desrespeito e discriminação.

A necessidade de combater a intolerância religiosa aparece por conta dos atos de violência que ela gera. Como o que aconteceu em janeiro de 2015, na sede do jornal satírico francês Charlie Hebdo - um ataque terrorista, assim descrito pelo presidente da França, François Hollande, praticado por três muçulmanos extremistas, como forma de vingança pela publicação de um desenho de Maomé, ato considerado ofensivo para a religião islã.

As pessoas não se sentem seguras ao expressar suas crenças em público, sabendo que podem ser vítimas de repressão. Isso acontece no país, principalmente, com adeptos às religiões afro-brasileiras, como o Candomblé.

Independentemente da escolha religiosa, todos devem ser tratados com neutralidade perante o Estado, já que é declarado laico, quaisquer decisões não podem ser influenciadas por diferenças doutrinárias. É importante para o combate à intolerância, que aqueles que presenciam atitudes discriminatórias, denunciem tais ocorrências, para que haja punição judicial.

Um país que preserva a harmonia, trata de educar desde os mais jovens, sobre a convivência com as diferenças, seja de origem cristã, budista, hindu, islã ou outra qualquer, pois no fim, todos querem ser livres para acreditar no que desejarem, e querem ter seus direitos assegurados, para assim, desfrutarem da paz.