Religião é para ser respeitada!

A intolerância religiosa no Brasil

Muitos falam sobre intolerância religiosa , mas poucos sabem realmente o que é isso.O Brasil mesmo sendo um país democrático , também teve casos de intolerância religiosa.E isso vem acontecendo desde séculos atrás.

Desde da Época do colonialismo, várias religiões já existiam.Quando Pedro Álvares Cabral chegou ao Brasil,existiam pessoas habitando a região - os índios - que já tinha a sua própria crença e cultura.O momento em que Pedro quis impôr juntamente com os jesuítas a religião católica, ele sabia que iria tirar além da religião , a cultura daquele povo.

Outro acontecimento de imposição do catolicismo foi na época da escravidão. Os senhores de escravos não respeitavam o candomblé - religião africana -que fazia parte da cultura dos escravos.Com isso, muitos escravos foram mortos e açoitados por se negar a largar a sua cultura.

Atualmente, os homossexuais, os mulçumanos, os budistas, os hinduístas, sofrem esse mesmo tipo de preconceito. Os homossexuais por sua vez , além de sofrer por intolerância religiosa, pois muitos religiosos os condenam , ele sofre um preconceito pela própria população brasileira.

O Brasil é um país feito por miscigenação de vários povos , e cada um deles tem a sua respectiva cultura , sua religião.Isso é o que os tornam únicos. Ter intolerância religiosa é não ter discernimento de que o que promove a identidade de um povo é a sua cultura e que essa cultura deve ser preservada e respeitada pelas pessoas.Aceite a cultura alheia, pois , só assim aceitarão a sua !