Religião contra religião

A intolerância religiosa no Brasil

No que se diz respeito a intolerância religiosa no Brasil, podemos afirmar que mesmo o estado sendo laico,a tolerância religiosa dentro do território nacional é ainda, um conceito inexistente,porque se por um lado cada cidadão tem o livre arbítrio de escolher a religião que queira seguir,por outro algumas pessoas são vitimas frequentes de ofensas e ataques só por seguirem uma religião diferente das outras ou por não ter uma religião definida.

É possível afirmar que, mesmo com o direito de escolher qual crença seguir, muitas vezes essa escolha acaba sendo feita não pela pessoa, mas sim pela família dela,pelo fato de que muitos pais levam seus filhos desde bebês para os cultos e centros religiosos que frequentam com o intuito de que quando o mesmo ficar mais velho, ele tenha uma crença igual a de seus progenitores.

No entanto,devido ao fato da pessoa crescer tendo o contato direto dos seus lideres religiosos dizendo que a única religião verdadeira é aquela que eles seguem, a mesma acaba adquirindo assim,um tipo de preconceito contra outras religiões cuja as praticas sejam diferentes da sua, pois começa a pensar que qualquer outra crença senão a dele é falsa, e é neste momento então que se cria um certa desdém com a religião do outro.Muitos são os casos no Brasil de pessoas que sofrem,por meio de perseguições religiosas, varias ofensas e até são atacadas por extremistas só por não serem cristãos, outro caso muito comum são de pessoas sendo excluídas de sua própria comunidade por ser ateu, ou ainda casos aonde que cidadãos são alvos de piadas,abusos e difamações por terem como crença o candomblé.

A intolerância religiosa é,portanto, uma triste,porém comum, realidade no território Brasileiro, e para que isso acabe de uma vez por todas os pais devem ensinar suas crianças as diferenças entre cada religião e deixarem os seus filhos escolherem realmente aquelas que as definem, e ensinarem a serem tolerantes com as diferentes de sua escolha.Que os lideres religiosos ensinem para os seus fiéis a amar a cultura diferente e não a odiar.Mas principalmente ensinarmos um aos outros que devemos sempre lembrar que somos todos iguais, independente da nossa crença religiosa.