A intolerância religiosa no Brasil

Segundo a Constituição Federal, o Brasil não impoem uma religião obrigatória, ou seja, é uma país laico. Apesar de termos essa liberdade, ela está sendo afetada, é visível o aumento do número de violências que ocorrem no Brasil por falta de tolerância religiosa. Essa intolerância religiosa já é um problema desde a época da colonização do Brasil, onde os portugueses chegaram acabando com a liberdade dos índios que já moravam aqui, impondo, de forma violenta, a religião que predominava na Europa. Temos também o exemplo dos africanos, que eram escravizados e também não tinham a liberdade para escolher qual religião seguir, eram punidos se tentassem praticar algum culto religioso. Atualmente, foram criadas as leis, que ajudam para cada pessoa poder seguir o que preferir, porém, as punições para quem infringir essa lei, é leve , ou seja, não é suficiente para que as pessoas pensem antes de julgar, ou violentar. De acordo com dados estatísticos da Secretaria de Direitos Humanos da Presidência da República, ocorre uma denúncia a cada três dias sobre intolerância religiosa, e também, os fiéis de religiões afro-brasileiras, são as principais vítimas de descriminação, por serem negros . Entretanto, por ser um problema que já vem desde as antiguidades, atitudes precisam ser tomadas, para que essa intolerância diminua. Ter atenção maior da mídia, com matérias que mostrem a diversidade das pessoas e o respeito que devem ter. O Governo deve implantar leis mais severas, que as pessoas evitem a descriminação e a violência. As escolas ajudarem colocando matérias sobre todas as religiões, para que os alunos possam entender que cada um tem a liberdade de escolher, porém, deve-se respeitar as escolhas de todos.