A intolerância religiosa no Brasil

A intolerância religiosa no Brasil não é uma invenção atual, desde a colonização do país já tem indícios dessa prática com à chegada Jesuítas para catequizar os índios, assim impondo sua religião católica. O Brasil é um país que abriga diversas religiões, mas acaba praticando atos que ofende e diferencia alguém devido sua religião e segundo o Art. 208 do código penal - Escarnecer de alguém publicamente, por motivo de crença ou função religiosa; impedir ou perturbar cerimônia ou prática de culto religioso; vilipendiar publicamente ato ou objeto de culto religioso: Pena - detenção, de 1 (um) mês a 1 (um) ano, ou multa. Tornando-se algo contraditório, visto que tem diversidade de religiões, deveriam convivê-las com harmonia. Convém lembrar ainda que o fato de haver à disciplina Ensino Religioso na grade escola, implica no aumento de intolerância, uma vez que, o docente acaba por restringir a disciplina em uma única religião e esquecendo das outras. Fazendo com o que os alunos cresçam diminuindo outras religiões que não for a sua. Portando, medidas são necessárias para combater esse impasse. O MEC deve remover a disciplina Ensino Religioso da grade escolar, dessa forma evitaria que os alunos não se tornem pessoas intolerantes à religião. Além disso, o Governo Federal deve tornar a lei mais rigorosa para que dessa forma os índices de crimes contra pessoas por causa da religião.