A intolerância religiosa no Brasil

A ruptura no cristianismo provocada por Lutero, foi o marco inicial para uma divisão religiosa. Com a criação da igreja Luterana e logo depois a igreja Calvinista, a expansão de instituições religiosas foi inevitável. É por isso que encontramos tantas congregações na atualidade. No Brasil, a cada dia o número aumenta mais e mais, fazendo assim, com que se torne um território com muitas crenças diferentes . O país brasileiro, ainda enfrenta problemas com relação a essas questões religiosas, da mesma forma que vários países do mundo também enfrentam, porém no Brasil, a constituição Nacional deixa clara a liberdade de qualquer indivíduo pra seguir qualquer doutrina que queira. Mas no entanto o povo brasileiro parece que desconhece as leis da constituição vigente, que tem como pena única, prisão de um mês a um ano. Como existe tantas doutrinas, existe também, certos tipos de atritos, como por exemplo, os debates que muitas vezes são mal interpretados e acabam se tornando discussões mais sérias. Também a não aceitação, de que alguma crença deva ser respeitada perante outra. Sem contar que há casos de que pessoas, alegando liberdade de expressão, acabam ofendendo outras, esquecendo-se de que agressão verbal é crime. É importante deixar claro que, para ter liberdade de expressão, é necessário possuir responsabilidade antes. Portanto, os caminhos para virar esse jogo, não é tão difícil de encontrar. Uma forma eficiente seria por meio da educação. A interação entre crianças que tem pais que sejam seguidores de diferentes crenças, é um bom começo, tendo em vista que se há reconhecimento de cada religião, não se tornaria incomum para elas quando crescessem, que cada pessoa pode seguir doutrinas e ter fé em crenças diferentes umas das outras. Concordando com que Pitágoras disse: "Eduquem as crianças e não será necessário castigar os homens!".