Pregando o amor?

A intolerância religiosa no Brasil

Conhecido como um país laico, o Brasil abriga diversas religiões e credos divergentes, sustentados pela Constituição e pelos Direitos Humanos. Todavia sempre houveram manifestações, por baixo da lei, contra credos e opiniões, como: Candomblé, Espiritismo e Ateísmo.

Movidos por suas crenças, os adeptos, muitas vezes, são protagonistas de atos de intolerância ante as crenças alheias, e acabam por gerar situações de discriminação e preconceito, e em alguns casos, danos a integridade física.

O que se sabe é que os pensamentos jamais se tornarão homogêneos, o que não se caracteriza como um problema, mas sim como um fato. O problema encontra-se naqueles que não respeitam as opiniões dos demais. Mas como tornar uma sociedade que já carrega pensamentos de superioridade em uma sociedade tolerante e respeitadora?

Essa pergunta paira na mente de muitos, e leva a percepção de que, talvez, seja impossível haver uma resolução, já que, além de social, esse é um problema cultural.

Os casos de discriminação, sejam eles caráter religioso, étnico, cultural ou de opção sexual, devem ser devidamente punidos, pois os mesmos são problemas que desestruturam uma sociedade, visto que ela é formada por cidadãos que merecem, individualmente, respeito e aceitação, independentemente de suas escolhas, uma vez que é assim que determina a lei e a moral.