"Pregando" intolerância

A intolerância religiosa no Brasil

No século xix,no Brasil em sua constituição estabelecia a religião católica como a oficial do império.Contempoâneamente,a constituição mudou,o estado é laico.Mas,as formas de discriminação com as doutrinas no país ainda são vigentes.

Embora,o estado brasileiro não mostre preferência a nenhuma crença,os casos de discriminação das pessoas para com a religião de terceiros esta cada vez mais presente na sociedade é o que mostra o censo publicado pelo globo que 600 mil fiés da umbanda e do candomblé foram vitimas de 22 das 53 denúncias por atos discriminatórios causados pela doutrina escolhida.

Os princípios a isto podem está relacionados a falta de punição para estes atos.Os pregadores dessas crenças pouco disseminam o respeito a cultura religiosa dos outros,e tampouco isso e discutido na família, escola e mídia.As consequências para isso podem ser desastrosas,assim contribuindo para que as pessoas cada vez mais façam atos criminosos em nome do seu Deus,e cheguem a grandes proporções como em grupos radicais e extremistas.

Em busca de tentar “calar “esses atos em 2007 foi sancionada no país,pela lei 11635 ,o dia 21 de janeiro como o dia nacional de combate a intolerância religiosa.Do ano de 2014 para 2013 houve uma redução nos casos,mas,ainda sim mínima diante da proporção do problema.

Portanto,para que os casos de intolerância diminua gradativamente é importante que esse assunto seja discutido na família,escolas e mídia,sempre pregando a igualdade que deve existir.Que os governantes se reúnam com os atendentes das denúncias para que os culpados sejam punidos e assim o Brasil seja mesmo considerado o país dos diversos.