Preconceito Religioso

A intolerância religiosa no Brasil

Ainda nos dias atuais há casos de intolerância religiosa no Brasil. Mesmo sabendo que o nosso povo é formado por uma miscigenação de cultura, povos e religiões atualmente existem casos de preconceito referentes a crenças de um grupo de pessoas sobre a divindade que adoram.

O Brasil sendo um Estado que não tem relação entre sua política e religião (laico) possibilita que seu povo tenha a religião de sua escolha, mas a algum tempo sabe-se de casos de descriminalização, mesmo que na maioria dos casos sejam de formas sutis acabam afetando a vida das vitimas espondo as a situações humilhantes.

E ainda, há pessoas e grupos religiosos que se conflitam promovendo uma rixa entre os povos, ironicamente totalmente ao contrário que as religiões excitam que é a união entre as pessoas. E ainda existem casos de fanáticos que acabam causando atrocidades em nome de suas crença, mesmo sabendo que isto é anticonstitucional.

Por toda as violência verbais ou físicas sofridos por alguns fiéis se devem tomar atitudes drástica para eliminar estes casos e novos que possam vim a ter. O governo brasileiro deve julgar severamente os casos que já ocorreram e promover palestras e matérias que conscientize a população para respeitarem as suas diferenças.