Por uma futura geração menos intolerante

A intolerância religiosa no Brasil

Com o propósito de achar respostas e soluções para tudo, muitas pessoas recorrem ao sobrenatural, depositando suas crenças e assim, surgem as religiões. Porém, com tantas diferenças e falta de conhecimento por parte das pessoas, nasce o preconceito. Uma ignorância que resulta em intolerância.

A intolerância religiosa existe no mundo à muito tempo. No século XX, durante a Segunda Guerra Mundial, um movimento nazista exterminou cerca de 6 milhões de judeus, dentre eles, crianças, mulheres e homens. O fato é que a maioria das pessoas que acreditam em algum tipo de religião, pensam que somente sua religião é "única e verdadeira", sendo assim, intoleráveis à qualquer outro tipo de crença.

No Brasil, o candomblé e o ateísmo, são uns dos principais alvos da intolerância, considerados como algo satânico. Mesmo sendo um país democrático, muitas pessoas têm receio em expressar suas opiniões sobre determinados assuntos, considerados polêmicos, justamente pela intolerância das pessoas.

É necessário amenizar esse problema, começando por nós. Quando a criança está em fase de crescimento, ela pega o adulto como exemplo nas atitudes, no jeito de andar ou falar. Portanto, devemos nos educarmos e educar nossos jovens, para que assim, as crianças tenham melhores exemplos.

Dessa maneira, a população, o governo e a mídia têm papéis importantes no combate à intolerância religiosa. Nas escolas, por exemplo, poderia ser implantada um ensino religioso, mas que abordasse vários tipos de religiões e crenças, tornando algo natural para as crianças e assim, evitando uma futura geração mais intolerante.