Os valores invertidos

A intolerância religiosa no Brasil

A diversidade entre as religiões, fato que deveria ser respeitado por indivíduos de crenças opostas, hoje é vista por muitos como um problema que deve ser encarado com intolerância, discriminação, preconceito e perseguição.

Mesmo com todas as atrocidades que nossa sociedade convive - entre elas a intolerância religiosa - ainda há esperança em um país com mais liberdade de expressão. Essa esperança se dá por causa da garantia que a Declaração dos Direitos Humanos promove, visto que a mesma tem uma tese específica para a liberdade de culto, o que ressalta a importância de combater essa atitude.

Ainda no âmbito jurídico, é importante salientar que o Brasil é um Estado Laico, onde não há uma religião oficial, assim sendo garantido leis que sejam aplicadas a todos da mesma forma, e não havendo nenhuma expressão de superioridade de uma religião acima de outra. Se a lei é de igual para igual, não é aceitável que a população aja de modo diferente.

Levando em consideração os fatos acima, é notório que a situação de intolerância religiosa deve ser combatida, e deve ser feita principalmente pela mídia, que, dessa forma, alertaria a população da imoralidade que estão praticando para, assim, combaterem a intolerância seguida por discriminação.