Onde estão os ensinamentos religiosos ?

A intolerância religiosa no Brasil

A religião é uma forma de sedimentação da fé em algo ou alguém a fim de buscar a paz interior. Geralmente,ela é adquirida quando os indivíduos passam por períodos difíceis de suas vidas e desejam superá-los. Porém, dependendo dos discursos feitos nos locais religiosos pode-se desenvolver pessoas obcecadas pela ideologia. Assim, há grandes chances de propiciar desrespeito, intolerância à aqueles que forem contrários à tais ensinamentos.

A base de toda religião é a solidariedade e o o amor ao próximo. Entretanto, sabe-se que isso não é limitante para os atos agressivos e imorais à crenças contrárias. Ser praticante de uma religião torna o indivíduo irracional,passional e sem senso crítico através dos discursos ilógicos feitos pelo "mestre. Isto é uma estratégia brilhante para adquirir a confiança e o respeito dos ouvintes. Porém, trata-se de uma lavagem cerebral que pode desencadear indivíduos descontrolados e que são capazes de fazer qualquer ação em função de seu "criador".

Em consequência disso, ocorrem casos de casos de agressões físicas e morais em função de desacordos a respeito dos ensinamentos e crenças de religiões distintas. Além disso, pode ocorrer atos vândalos ao patrimônio cultural, como destruição e queima de igrejas e capelas. Assim, através desses atos as religiões envolvidas adquirem péssima imagem aos olhos da sociedade e se tornam sem credibilidade.

A fim de amenizar tal problemática, é necessário o oferecimento de palestras por parte do governo nas escolas e nas comunidades acerca do respeito e ética diante da diversidade religiosa.