O seu direito não é maior que o do outro

A intolerância religiosa no Brasil

A religião está intimamente ligada à cultura e devem ser respeitadas independente de sua origem ou descendência. Nos últimos meses o Brasil vem registrando inúmeros casos de intolerância religiosa, que nada mais é que, o desrespeito e o preconceito para com outras religiões, esses acontecidos vem fragilizando a laicidade do Estado, e colocando em risco muitas pessoas inocentes e praticantes de suas religiões.

Tratando-se de um Estado laico, todas as religiões deveriam ser tratadas de maneira igualitária, porém o preconceito vem se alastrando, em forma de humilhação e violência com desrespeito as religiões minoritárias, principalmente as de origem africana, violando os Direitos Humanos, garantidos na Constituição.

Segundo a Secretaria de Direito Humanos da Presidência da Republica nos últimos anos as denuncias de ofensa à religião aumentaram em media 600%, e nos últimos meses o estado em que mais são registradas denuncia é no Rio de Janeiro, onde ocorreu o caso da menina Kailane Campos de onze anos que foi apedrejada por dois homens após sair de um culto de Cadomblé, vestida de branco.

De acordo com a lei nº 11635/07, Intolerância Religiosa é crime de ódio e fere a dignidade humana. E o acusado pode ser punido. Denunciar um agressor é mais que um direito do cidadão e sim um dever, pois impede que outras pessoas se tornem vitimas.