O que alimenta intolerância religiosa no Brasil?

A intolerância religiosa no Brasil

O Brasil, atualmente, é considerado um país laico. Não obstante ele é somente considerado, já que ocorrem muitos conflitos envolvendo preconceitos religiosos. Este país é composto por um raça miscigenada, portanto, não deveria ter problemas relacionados à diversidade religiosa.

Hoje em dia, é perceptível que o país não está conseguindo manter a "maquiagem" de um país laico. As pessoas estão tendo um senso crítico maior sobre igualdade. O que as fazem se revoltarem até mesmo contra o governo, por "benefícios" dados a certas religiões, como por exemplo, nas notas do real, vem escrito uma expressão religiosa dos católicos, o pessoal das outras religiões acham isso uma ofensa. Esses tipos de coisas levam a conflitos que estão acontecendo em uma grande escala.

Estão surgindo novas religiões, em um país que a maior parte de sua população é católica. A religião católica está perdendo fiéis, que estão indo para outras religiões. Este fato faz aumentar novas formas de pensar, de agir, de se relacionar, isso no sentido de transmitir mais informações, seguranças etc, para a população. Esses erros do país são motivos que fazem as pessoas, mesmo acostumadas com a diferença social, agirem de forma violenta e desrespeitem aos outros.

É um país como o Brasil o governo deveria entrar em um consenso, e ver que o que está aumentando a intolerância religiosa, são os motivos que muitas vezes estão ligados a falta de capacidade do governo atender a todos. Portanto, deveria lançar mais campanhas sobre religiões, ter mais segurança mas ruas e mostrar para o povo que não tem necessidade de ser etnocêntrico, para isso podia até pedir ajuda da mídia.