O país é laico,porém, nem todos os brasileiros são.

A intolerância religiosa no Brasil

A intolerância religiosa é um conjunto de ideologias e atitudes ofensivas a diferentes crenças e religiões. Em casos extremos esse tipo de intolerância torna-se uma perseguição. Sendo definida como um crime de ódio que fere a liberdade e a dignidade humana, a perseguição religiosa é de extrema gravidade e costuma ser caracterizada pela ofensa, discriminação e até mesmo atos que atentam à vida de um determinado grupo que tem em comum certas crenças.

Em 14 de junho no Rio de Janeiro uma criança de 11 anos foi vítima de intolerância religiosa e foi agredida com uma pedrada na cabeça pelo fato de pertencer ao candomblé.Porém, não são apenas as crenças de matriz africana (candomblé, umbanda,dentre outras) que são alvos de intolerância religiosa; o caso da menina evangélica discriminada na escola comprova isso, mas os ateus e agnósticos também são vítimas devido a sua descrença, como se não fosse permitido não crer em uma entidade divina.Atos como esse é normal no Brasil apesar de ser um país laico.

Portanto,esse não é o primeiro e nem o último caso de preconceito que será presenciado na sociedade. Contudo, é inegável a singularidade de todo ser humano para criar um modo de ver o mundo espiritual próprio e único. Cada pessoa tem o direito de escolher livremente sua religião, sem sofrer intolerância. Respeitar o pensamento espiritual alheio é o segredo para o fim de qualquer tipo de violência religiosa e porta para um convívio social saudável.