O convívio com o diferente.

A intolerância religiosa no Brasil

O Brasil é um país miscigenado que usufrui dos inúmeros aspectos culturais que colaboram para a diversidade. Inseridos nesse contexto de várias culturas surge-se uma problemática relacionada às inúmeras crenças coexistindo no mesmo espaço e norteadas pelos mesmos direitos. Cotidianamente evidenciamos casos onde há conflitos de valores e contraposição de ideias religiosas, também é frequentemente visto os casos de descriminação no âmbito escolar, onde diariamente crianças e jovens tem sua matriz de pensamento religioso confrontada e sofrem constrangimento por optar por determinada religião. O preconceito religioso se deve à uma série de fatores, dentre eles a ignorância sobre uma determinada religião, conceito antecipado e equivocado sobre dogmas e valores religiosos e principalmente a desprovenção da capacidade de conviver com o diferente. Por fim, é conclusivo que há uma necessidade de iniciativas que prezem pelo respeito às crenças, sendo cabível ao ministério da Educação e Cultura, iniciar campanhas que tencionem extinguir o preconceito religioso causado pela falta de tolerância com o desconhecido, somente incentivando o respeito mútuo se chegará a uma sociedade tolerante que saiba conviver com ideias que diferem das suas.