Métodos para combater a intolerância religiosa no Brasil :

A intolerância religiosa no Brasil

No Brasil, a intolerância religiosa está diretamente ligada ao racismo. As maiores vitimas dessa violência são as religiões de matriz africana e isso ocorre de maneira tão intrínseca que alguns comportamentos são até normatizados. Todo mundo já escutou alguma vez que macumba é ''do mal'' ou que candomblé ''não é de Deus", como se as religiões mais tradicionais como o catolicismo fossem corretas e todas as outras fossem erradas e contrárias ao bem e ao amor. Esse tipo de comentário não é visto como uma ofensa por todos aqueles que não passam na pele as dificuldades de manter viva a sua crença oque faz com que a intolerância religiosa no país aumente com o passar dos anos. É muito dificil reverter essa situação quando tudo que vem do negro é visto como ruim, porém modificar isso é também um passo á diante na luta contra o racismo. Por isso é necessário que desde criança sejamos ensinados á respeitar as diferenças, a entender que existem outros pontos de vista, aprender a tolerar. Não é um papel da escola fazer isso, mas pode ser desempenhado facilmente pela mesma. A intolerância religiosa categoriza o crime de ódio mas mesmo com tantas ocorrências é dificil ver a punição sendo aplicada, é necessário que as atuais e futuras autoridades colocadas pelo povo reconheçam a importância de proteger as diferentes culturas e entendam a gravidade de crimes relacionados á isso. Por fim, é importante que as próprias religiões disceminem o amor que pregam e de dentro de seus templos, igrejas, centros e terreiros e espalhem não só a sua fé como o respeito ao proximo e compaixão por todas as outras maneiras de crer em uma força superior