Liberdade Religiosa ou não?

A intolerância religiosa no Brasil

Não só no Brasil como em todo o mundo muitas pessoas sofrem com a intolerânia religiosa . Tornou-se comum ligar a televisão e ver no noticiário pessoas que morreram por professar sua fé, por seguir uma doutrina diferente da que foi denominada correta.

O Brasil mesmo sendo um país laico não têm estado tão distante dessa realidade. A Delaração Universal dos Direitos Humanos (DUDH) assegura a liberdade religiosa, todos têm o direito de seguir a qualquer religião e até mesmo não seguir nenhuma e devem ser repeitados, mas não é isso que vemos nos dias atuais.

Recentemente no Brasil foi disseminado o caso de uma seguidora do Candomblé que ao voltar do culto foi insultada e agredida fisicamente por cidadãos que supostamente portavam-se de bíblias nas mãos. Isso mostra que até mesmo o Brasil sendo um país laico está sujeito as práticas de violência religiosa.

Não adiante ter liberdade para expressar sua fé enquanto outro cidadão não pode pela mesma ser diferente, o primeiro passo tem que ser a Igualdade. O seu direto acaba quando começa o do seu próximo.